Bowl de Spicy Tofu com Amendoim

Adicione aos Favoritos
Sem adição de açúcares
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
2
Unidades
40min
Descrição

Uma refeição vegan que além de ser deliciosa é fonte de fibras e de proteínas

Ingredientes

80g quinoa tricolor Origens Bio previamente demolhada

1 c. sopa azeite virgem extra Origens Bio

1 dente de alho

200g tofu natural Origens Bio cortada aos cubos

q.b. sal grosso rosa dos Himalaias Origens Bio

100g tomate cherry cortados ao meio

100g pimento vermelho cortado em cubos

100g pepino cortado em rodelas

100g couve de preferência roxa laminada

q.b. sementes de sésamo Origens Bio

para o molho de amendoim picante

60g manteiga de amendoim suave Origens Bio

1 c. sopa de molho de soja Origens Bio

½ lima, sumo

½ dente de alho picado

40ml água

q.b. gengibre em pó Origens Bio

q.b. chilli em pó

Preparação
  1. Cozer a quinoa em água a ferver temperada com sal. Reservar.
  2. Numa frigideira combinar o alho e o azeite. “Fritar” o tofu. Reservar.
  3. Para o molho combinar todos os ingredientes. Relativamente à quantidade de água a adicionar deverá ser consoante o teu gosto, ou seja, vai depender se pretendes um molho mais líquido ou mais espesso.
  4. Montar a bowl dispondo todos os ingredientes na taça e finalizar com o molho de amendoim picante polvilhado com as sementes de sésamo.
  5. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
581kcal
Lípidos
32.30g
Hidratos de Carbono
36.00g
Fibra
9.70g
Proteínas
33.80g