Política de Privacidade

Política de Privacidade da Equanto – Intercâmbio Comercial e Industrial S.A.

 

A EQUANTO – INTERCÂMBIO COMERCIAL E INDUSTRIAL S.A. (doravante “EQUANTO”), pessoa coletiva n.º 503 344 052, com sede na Estrada Quinta Matos 4 Bloco D – Armazém D01, 2630-369 Arruda dos Vinhos, é uma sociedade comercial que se dedica à preparação e produção de preparados de carne e de carne picada, acondicionamento, embalagem e entreposto frigorífico de legumes e frutas biológicas, comércio de exportação e importação de bens de consumo e de equipamentos, representações, assessoria, gestão e coordenação de projetos, intercâmbio comercial e industrial e comércio a retalho de todos os produtos equipamentos fabricados e representados.

 

A EQUANTO está empenhada em proteger a sua privacidade, tendo para o efeito elaborado a presente Política de Privacidade com o objetivo de dar a conhecer o seu compromisso e respeito para com as regras relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais que recolhemos e tratamos em respeito com as normas aplicáveis.

 

A EQUANTO pugna pelo cumprimento do Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, cumprindo as normas legais aplicáveis que lhe são impostas no que concerne ao tratamento dos dados que lhe são fornecidos.

 

  1. ÂMBITO 
    A presente Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento da totalidade de dados pessoais que é efetuada pela EQUANTO.

 

  1. DADOS PESSOAIS
    Dados pessoais são a informação, de qualquer natureza e suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

 

  1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

    1. A EQUANTO é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais que recolhe, obrigando-se a usar os mesmos unicamente para as finalidades descritas e com respeito pelas normas aplicáveis.
       
    2. Entende-se por tratamento de dados uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como recolha, registo, organização, estruturação, conservação, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, comparação ou interconexão, limitação, apagamento ou destruição de dados pessoais

 

  1. FINALIDADES E CONSENTIMENTO
    1. A EQUANTO recolhe os seus dados única e exclusivamente para as seguintes finalidades:
       
      1. Prestação de serviços ou informações;
      2. Desenvolvimento e manutenção do nosso site;
      3. Assegurar a segurança da rede e de informação;
      4. Criação da conta-cliente;
      5. Envio de newsletter, comunicações promocionais e informações sobre produtos e serviços; 
      6. Envio de comunicações via Whatsapp;
      7. Entrega de encomendas e processamento de pagamentos. 
         
    2. A EQUANTO trata os seus dados pessoais de forma transparente e lícita, apenas para as finalidades supra descritas.
       
    3. A EQUANTO poderá tratar os seus dados pessoais para outras finalidades específicas, explícitas e legítimas, desde que tenha obtido o seu consentimento expresso.
       
    4. A EQUANTO poderá tratar os seus dados para outras finalidades específicas, explícitas e legítimas, se necessário para cumprir com obrigações legais.
       
    5. A EQUANTO mantém os dados pessoais recolhidos apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha.
       
  1. DADOS RECOLHIDOS E FORMA DE RECOLHA
    A EQUANTO recolhe os dados pessoais (nome, email, número de telefone, morada e dados bancários) expressamente fornecidos pelas pessoas que a contactam, através do seu site, por email, ou presencialmente, sendo esses dados tratados de forma a que a EQUANTO possa satisfazer os seus pedidos.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA
    A EQUANTO compromete-se a aplicar as medidas técnicas, organizativas, e de segurança suficientes para proteger os dados pessoais que lhe são fornecidos, comprometendo-se, em caso de violação de dados pessoais, a comunicar à autoridade de controlo, no prazo máximo de 72h, nos termos legais.

 

  1. DIREITO DE ACESSO
    O titular dos dados poderá aceder aos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como se opor à sua utilização, mediante solicitação escrita dirigida à EQUANTO, sita na Estrada Quinta Matos 4 Bloco D – Armazém D01, 2630-369 Arruda dos Vinhos.

 

  1. DIREITO DE RETIFICAÇÃO
    O titular dos dados poderá retificar, atualizar e/ou modificar os seus dados a qualquer momento, mediante solicitação escrita dirigida à EQUANTO, sita na Estrada Quinta Matos 4 Bloco D – Armazém D01, 2630-369 Arruda dos Vinhos.

 

  1. DIREITO À PORTABILIDADE
    Caso pretenda, o titular dos dados poderá solicitar a portabilidade dos seus dados para uma entidade terceira, mediante solicitação escrita dirigida à EQUANTO, sita na Estrada Quinta Matos 4 Bloco D – Armazém D01, 2630-369 Arruda dos Vinhos.

 

  1. DIREITO AO ESQUECIMENTO
    O titular dos dados poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, mediante solicitação escrita dirigida à EQUANTO, sita na Estrada Quinta Matos 4 Bloco D – Armazém D01, 2630-369 Arruda dos Vinhos.

 

  1. SUBCONTRATAÇÃO
    1. A EQUANTO compromete-se a não subcontratar, sem garantir que os seus subcontratantes cumprem todas as regras aplicáveis à protecção dos dados pessoais, e que garantem o mesmo nível de protecção assegurado pela EQUANTO.
       
    2. Os dados pessoais fornecidos no âmbito de uma relação contratual, designadamente, de contrato de empreitada, poderão ser transmitidos a terceiros específicos, para questões relacionadas com a relação contratual, sendo os titulares dos dados pessoais informados dessa transmissão.
       
  1. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE
    A EQUANTO reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações devidamente publicitadas.

 

Deve ter presente que, em certos casos, o seu pedido poderá não ser prontamente satisfeito, sendo esclarecido sobre as razões legais que impõem a manutenção do tratamento dos seus dados, nomeadamente, obrigações legais.

A EQUANTO informa ainda que, nos termos legais, assiste-lhe o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt). 

 

Equanto – Intercâmbio Comercial e Industrial S.A.