Bolo de Aniversário

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Sem glúten
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Avançado
387kcal
10
Unidade
60min
Descrição

No 4º Aniversário da Loja Online Origens Bio não podia faltar um Bolo de Aniversário suuuper delicioso. De deixar água na boca! 🤤

Ingredientes

Bolo:

- 4 ovos L;

- 80g Geleia de Agave Origens Bio;

- 120g Manteiga de Amendoim Smooth Origens Bio;

- 80g Óleo de Coco Origens Bio;

- 1 colher de chá de aroma de baunilha;

- 200g Farinha de Amêndoa Origens Bio;

- 30g Farinha de Coco Origens Bio;

- 5g fermento em pó;

- ½ c. chá de Sal Rosa dos Himalaias Fino Origens Bio;

- Coco Ralado Origens Bio q.b;

- Frutos Vermelhos Origens Bio q.b.

 

Recheio/cobertura:

- 200g de Tâmaras Medjool Origens Bio;

- 2 latas de Leite de Coco Origens Bio;

- 10g de Cacau em Pó Origens Bio.

Preparação

1. Derreter o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer;
2. Para o bolo, começar por misturar os ingredientes líquidos: ovos, geleia de agave, manteiga de amendoim smooth, aroma de baunilha, óleo de coco derretido e arrefecido;
3. Noutra taça misturar os ingredientes secos: farinha de amêndoa, farinha de coco, o fermento em pó e o sal rosa dos Himalaias fino;
4. Misturar com os ingredientes líquidos e levar ao forno pré-aquecido em 180ºC durante 30 minutos;
5. Deixar o bolo arrefecer completamente;
6. Para o recheio, abrir as duas latas de coco e separar a parte mais sólida (o “creme”, a parte que fica no cimo da lata, de modo a garantir que esta parte sólida se separa da líquida. Sugestão: armazenar as latas no frigorifico na noite antes);
7. Colocar esse creme na liquidificadora, com as tâmaras medjool (descaroçadas) e o cacau em pó. Bater até obter um creme homogéneo. Adicionar a parte líquida do leite de coco para adaptar a textura a gosto, sem que fique muito líquido;8. Quando o bolo estiver completamente arrefecido, cortar ao meio. Na parte inferior, fazer uma camada de recheio e colocar a parte superior do bolo em cima. Com o auxílio de uma colher e de uma espátula, espalhar o resto do recheio como cobertura do bolo;
8. Decorar com coco ralado e frutos vermelhos.

Nota: receita para duas camadas, para fazer 4 (ilustrado na imagem), duplicar a receita.

Bom apetite! 😋
 

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
387kcal
Lípidos
27.80g
Hidratos de Carbono
23.40g
Fibra
5.00g
Proteínas
10.70g