PVP Recomendado: €4,99/un (€24,95/lt)
O óleo de coco é um alimento muito versátil que além de dar um toque diferente às receitas, também pode ser usado como hidratante para o rosto, máscara do cabelo, entre outras finalidades.
Óleo de Coco Origens Bio não passa por nenhum processo de refinamento, branqueamento, hidrogenação ou desodorização o que faz com que este óleo mantenha as suas propriedades e características naturais, aliando ainda o sabor adocicado e exótico do coco.
Obtido a partir de cocos provenientes de agricultura biológica, através de um processo de extração a frio que não utiliza temperaturas elevadas ou químicos agressivos, este óleo pode ser uma alternativa a outras gorduras na confeção e preparação de diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas.
O óleo de coco é a gordura extraída da polpa do coco com sabor exótico. Constituída por gordura saturada, parte dessa gordura, chamada ácido láurico, é de mais fácil digestão e absorção sendo usada mais rapidamente como energia.
Ao óleo de coco são atribuídas propriedades antifúngicas, antimicrobianas e o seu consumo pode apresentar benefícios ao nível do sistema imunitário.
O Óleo de coco Origens Bio pode ser utilizado em qualquer confeção culinária. Não se recomenda utilizar o óleo de coco derretido em saladas frias, ceviches ou outros preparados frios uma vez que pode novamente solidificar se estiver a uma temperatura ambiente inferior a 25ºC.
Do ponto de vista cosmético pode ser utilizado nos cuidados do corpo e do cabelo. É um excelente desmaquilhante e hidratante corporal e facial, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Finalmente, pode ainda ser utilizado como elixir bucal, ajudando a prevenir a placa dentária, o aparecimento de cáries e o mau hálito.
Conservar em local fresco e seco, protegido da luz direta, à temperatura
ambiente, por forma a se garantir a qualidade original do produto. O
armazenamento incorreto pode comprometer o produto. O óleo de coco
tende a tornar-se líquido em temperaturas acima dos 25ºC, retornando ao
estado sólido com o decréscimo da temperatura. Este é um fenómeno que
não afeta a qualidade do produto.
Pode ser utilizado na confeção de alimentos, nomeadamente para fritar, assar, grelhar alimentos e em receitas de pastelaria, como substituto do óleo ou azeite, para temperar ou até mesmo utilizado como produto de beleza, sendo que é considerado um ótimo hidratante tanto para a pele como para os cabelos.
Não contém alergénios.
Gordura de coco virgem. Produto proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
3397kJ
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Energia (kcal) |
826kcal
|
Lípidos (g) |
92
|
Dos quais saturados (g) |
86
|
Hidratos de carbono (g) |
0
|
Dos quais açúcares (g) |
0
|
Fibra (g) |
0
|
Proteínas (g) |
<0,01
|