Tronco de Natal Nevado

Adicione aos Favoritos
Sem glúten
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
171kcal
14
Unidade
30min
Descrição

A sobremesa, sem glúten, que vai fazer a delicia de todos na noite de consoada!

Ingredientes

100g Farinha de amêndoa Origens Bio

100g Açúcar de coco Origens Bio

5 Ovos bio

 

Recheio:

150g Compota 4 Frutos vermelhos sem açúcar Pur Natur

 

Cobertura:

100ml Natas vegetais para bater frias

100g Chocolate negro

Coco ralado Origens Bio q.b.

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal e um pouco de óleo;
  2. Separar os ovos e bater as claras em castelo;
  3. Adicionar o açúcar, pouco a pouco, às claras em castelo;
  4. Incorporar a pouco e pouco a farinha de amêndoa e por fim as gemas previamente batidas;
  5. Levar ao forno durante 15 minutos (atenção para não dourar demasiado);
  6. Desenformar sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar de coco e deixar esfriar um pouco;
  7. Rechear com a compota e enrolar até formar uma torta;
  8. Para a cobertura, bater as natas em chantilly e derreter o chocolate no micro-ondas. Deixar o chocolate arrefecer e incorporar o chantilly pouco a pouco;
  9. Cobrir a torta e polvilhar com o coco ralado;
  10. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
171kcal
Lípidos
10.30g
Hidratos de Carbono
10.30g
Fibra
1.00g
Proteínas
4.90g