Tartes de Frutos do Bosque, Baunilha e Chocolate

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
8
Unidades
45min
Descrição

Confira a receita dessa Tarde de Frutos do Bosque

Ingredientes

Base

210g farinha de espelta

45g farinha de amêndoa

20g açúcar de coco

80g óleo de coco

 

Camada de morango

6 c. chá compota 4 frutos vermelhos s/ açúcar

 

Creme de baunilha

400 ml de bebida vegetal preferida

50g farinha de arroz

2 c. sopa xarope de tâmaras ou geleia de agave

1 c. sobremesa extrato de baunilha ou interior de 1 vagem de baunilha

 

Cobertura

50g chocolate 70% cacau bio

Frutos do bosque para decorar

Preparação

Base

  1. Num robot de cozinha, juntar todos os ingredientes e triturar até formar uma massa uniforme;
  2. Embrulhar a massa em pelicula aderente e levar ao frio durante 5 minutos para firmar;
  3. Retirar do frio e tender com auxílio de um rolo da massa;
  4. Recortar em circunferências de acordo com o tamanho das formas e forrar as formas;
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar;
  6. Retirar e deixar arrefecer;
  7. Depois de esfriar colocar um pouco da compota.

 

Creme de baunilha

  1. Num tacho colocar a farinha de arroz e, pouco a pouco, incorporar a bebida vegetal, o xarope e o interior da vagem de baunilha, mexendo sempre;
  2. Levar a lume médio, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Verter sobre a base da tarte previamente recheada com a compota;
  4. Deixar arrefecer.

 

Cobertura de chocolate

  1. Levar o chocolate ao micro-ondas na potência máxima durante 30 segundos a 1 minuto. Cobrir as tartes;
  2. Finalizar com os frutos do bosque.  
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
313kcal
Lípidos
17.30g
Hidratos de Carbono
29.20g
Fibra
3.60g
Proteínas
8.00g