Salada de Feta Assado com Tahine Caseiro

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Sem adição de açúcares
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
527kcal
4
Pessoa
60min
Descrição

Uma salada quente e reconfortante com o toque indulgente do tahine!

Ingredientes

2 cenouras cortadas em rodelas

1 caixa tomate cherry cortado ao meio

1 mão cheia de espinafres

200g queijo feta cortado em cubos ~1cm

q.b. tomate seco e azeitonas

4 c. sopa de Azeite Extra Virgem Origens Bio

4 c. sopa de Vinagre de coco Origens Bio

q.b. orégãos, chilli e pimenta preta

q.b. Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio

para o couscous de espelta

200g Couscous de Espelta Origens Bio

400ml água fervida

para ~16 porções de tahine

85g Sementes de Sésamo Origens Bio

37,5ml Óleo de Coco derretido Origens Bio

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

2. Assar as cenouras, o tomate e o queijo temperados com orégãos, flocos de chilli, pimenta e sal durante aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidos. Nos últimos 5 minutos juntar os espinafres.

3. Ao mesmo tempo preparar os couscous. Numa tigela de vidro colocar os couscous e a água já fervida. Cobrir com um pano e deixar cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, ou até a água ter absorvida na sua totalidade. Passado este, com a ajuda de um garfo, separar os grãos de couscous. Reservar.

4. Aproveitar também para fazer o tahine. Numa frigideira aquecer as sementes. Colocar num robot de cozinha, juntar o óleo de coco e triturar. Primeiro vai ficar uma farinha e depois uma pasta. Temperar com sal. Retirar metade de uma colher de sopa do tahine e guardar o restante. Reservar.

5. Numa taça misturar os couscous com os legumes e queijo assados, o tomate seco e as azeitonas. Finalizar com o tahine.

Nutricionalmente Falando

A espelta apresenta mais nutrientes em comparação com o trigo comum, bem como um índice mais baixo de glúten. De sabor agradável, é muito nutritiva sendo uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, riboflavina, niacina, tiamina, vitamina E. É também uma boa fonte de ferro, zinco, fósforo, magnésio, cobre e do aminoácido triptofano. A espelta é também uma ótima fonte de fibra e uma grande fonte de proteína. O tahine, constituído maioritariamente por sementes de sésamo, finaliza esta salada trazendo consigo benefícios para a saúde, tais como o controlo do colesterol e da tensão arterial e melhorias ao nível do trânsito intestinal.

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
527kcal
Lípidos
31.20g
Hidratos de Carbono
41.40g
Fibra
9.50g
Proteínas
18.80g