Risotto de trigo sarraceno com camarão e leite de coco

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Sem adição de açúcares
Sem glúten
Recipe Quick Info
Moderado
6
Unidades
60min
Descrição

Um risotto absolutamente delicioso.

Ingredientes

420g trigo sarraceno demolhado previamente 6 horas

300g camarão (cascas e cabeças para caldo)

100ml vinho branco

300ml leite de coco

½ cebola picada                                                     

2 dentes de alho picados

2 c. sopa óleo de coco

2 c. café gengibre em pó

q.b. coentros e manjericão

q.b. sumo de limão

q.b. sal fino rosa dos Himalaias e pimenta preta em pó

caldo de camarão

3,6L água

3 c. sopa de azeite

100ml vinho branco

q.b. cascas e cabeças de camarão

1 cebola

2 dentes de alho

1/4 alho francês (parte verde)

1 cenoura

1 tomate sem sementes + 2 c. sopa polpa de tomate

1 pé de salsa

q.b. pimenta preta em pó

Preparação
  1. Para o caldo de camarão cortar grosseiramente todos os legumes.
  2. Numa panela, caramelizar os legumes no azeite pela seguinte ordem

cebola, alho francês, alho, cenoura e tomate.

  1. Adicionar as cascas e cabeças de camarão.
  2. Refrescar com o vinho branco e adicionar depois a água, salsa e a polpa de tomate.
  3. Assim que a água ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar

sem tampa durante 30 minutos. Remover com uma escumadeira qualquer espuma que possa surgir na superfície da água.

  1. Depois de 30 minutos ao lume triturar o caldo, coar o líquido e reservar.
  2. Refogar no óleo de coco a cebola e o dente de alho. Adicionar o gengibre e a pimenta. Juntar o miolo de camarão e saltear. Retirar do lume o miolo de camarão e reservar. Adicionar o trigo sarraceno escorrido e saltear. Refrescar com o vinho branco. Assim que o vinho evaporar adicionar 2 conchas de caldo quente e mexer continuamente até ficar sem caldo na panela. Repetir o processo anterior até o trigo sarraceno ficar cozinhado. No final juntar o camarão salteado, o leite de coco, temperar de sal, pimenta e limão e envolver. Finalizar com as ervas aromáticas e servir de imediato.
  3. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
450kcal
Lípidos
54.80g
Hidratos de Carbono
54.80g
Fibra
8.40g
Proteínas
19.70g