Granola aromática com sementes de cânhamo

Adicione aos Favoritos
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
159kcal
13
Unidade
20min
Descrição

Crôcante, nutritiva e saborosa — prova já esta receita de Granola Aromática com Sementes de Cânhamo ✨

Experimenta polvilhar sobre iogurte, fruta fresca ou até como topping em sobremesas. Fica simplesmente irresistível! 🤤

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 100g Flocos de aveia grossos
  • 60g Flocos de cevada
  • 65g Sementes de cânhamo Origens Bio
  • 65g Amêndoas em pedaços
  • 20g Sementes de abóbora Origens Bio
  • 10g Sementes de chia Origens Bio
  • Raspa de uma laranja

Ingredientes líquidos

  • 3 c. sopa Mel Origens Bio
  • 2 c.sopa Óleo de coco virgem Origens Bio derretido
  • 1 c. chá Canela em pó
  • ½ c. café Sal rosa dos Himalaias fino Origens

Opcional (a adicionar após a granola sair do forno)

  • 2 c. sopa Tâmaras medjool em pedaços
  • 2 c. sopa Arandos secos
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 160°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes secos. Reservar;
  3. Noutra taça pequena, misturar o mel, o óleo de coco, a canela e o sal. Incorporar na mistura dos secos misturando bem com uma colher;
  4. Espalhar a mistura no tabuleiro de forma uniforme;
  5. Levar ao forno por 15 minutos ou até que esteja dourada, mexendo a meio para dourar uniformemente;
  6. Retirar do forno, adicionar as tâmaras e os arandos e deixar esfriar;
  7. Armazenar num recipiente hermeticamente fechado;
  8. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
159kcal
Lípidos
8.50g
Hidratos de Carbono
14.70g
Fibra
2.70g
Proteínas
5.10g