Bolo Húmido de Chocolate Vegan

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Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Fácil
276kcal
10
Pessoas
40min
Descrição

Hoje, no Dia Mundial do Chocolate, deixamos-te uma receita deliciosa para adoçar o teu dia.

Ingredientes

180g farinha de espelta integral

25g de cacau

1 c.chá bicarbonato de sódio

70g de óleo de coco derretido

150g de açúcar de coco

40g de geleia de coco

220mL de água quente

1 c. sopa de vinagre de coco

1 pitada de sal Rosa dos Himalaias

Essência de baunilha q.b.

 

Cobertura

5 c.sopa de manteiga de amendoim crunchy 

5 c.sopa de geleia de coco

1 c.chá e meia de cacau em pó

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
  3. Numa taça misturar todos os ingredientes secos;
  4. Incorporar os ingredientes líquidos, um a um, na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem;
  5. Levar ao forno a180ºC durante 30 minutos;
  6. Para verificar se está cozido - espetar um palito. Se este sair seco o bolo está pronto;
  7. Deixar arrefecer e só depois desenformar;
  8. Para a cobertura, levar a manteiga de amendoim e a geleia de coco num tacho a lume brando até começar a ferver;
  9. Retirar do lume, acrescentar o cacau em pó e mexer bem;
  10. Cobrir o bolo e servir; 
  11. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
276kcal
Lípidos
11.40g
Hidratos de Carbono
36.10g
Fibra
3.80g
Proteínas
5.60g