Yabluchnyk (Bolo de maçã Ucraniano)

Adicione aos Favoritos
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
262kcal
12
Unidade
40min
Descrição

Com uma textura doce, suave e extremamente viciante. É uma verdadeira tentação!

Ingredientes

Bolo: 

- 200g Farinha de espelta Origens Bio

- 100g Açúcar de coco Origens Bio

- 110g Manteiga Origens Bio

- 1 pitada Sal rosa dos Himalaias fino

- 1 c.sobremesa Fermento em pó

- 2 Ovos bio

- 100g Creme culinário para bater


Cobertura:

- 3 Maçãs (descascadas, descaroçadas e fatiadas)

- 2 c.sopa Manteiga Origens Bio (fria)

- 2 c.sopa Farinha de espelta Origens Bio

- 100g Açúcar de coco Origens Bio

- 1 c.sobremesa Canela em pó Origens Bio

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC, forrar uma forma circular com papel vegetal untado com manteiga;
  2. Numa taça, misturar bem a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar a manteiga amolecida e bater bem. Reservar;
  3. À parte, bater o creme culinário e os ovos. Incorporar na mistura anterior;
  4. Cobrir com as fatias de maçã;
  5. Para a cobertura misturar numa taça a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela. Dispor por cima das fatias de maçã;
  6. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado;
  7. Deixar arrefecer, desenformar e servir ainda morno;
  8. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
262kcal
Lípidos
13.70g
Hidratos de Carbono
28.80g
Fibra
2.70g
Proteínas
4.70g