Salmorejo – Sopa Fria de Tomate

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
370kcal
4
Unidade
10min
Descrição

Com origem em tradições espanholas esta sopa fria é uma perdição para amantes de tomate!

Ingredientes

- 600g tomate fresco;

- 400g tomate biológico pelado triturado Origens Bio;

- 100g pão mistura com 2-3 dias;

- 100ml azeite biológico Origens Bio;

- 10g alho (2 dentes);

- 5g vinagre branco biológico;

- Sal rosa dos Himalaias fino Origens.
 

Topping:

- Ovo cozido picado;

- Croutons.

Preparação
  1. Colocar no robot de cozinha Flama o alho, o tomate lavado, cortado em pedaços grandes e sem sementes, e triturar por 3 minutos em velocidade média-alta.
  2. Juntar o sal e voltar a misturar por 2 minutos.
  3. Juntar o pão em pedaços e envolver com uma colher todos os ingredientes e deixar amolecer o pão por 2 minutos. De seguida voltar a triturar todos os ingredientes por mais 3 minutos na velocidade máxima até obter textura cremosa.
  4. Retificar o tempero, juntar o vinagre e ligar o robot de cozinha Flama em velocidade média.
  5. Juntar gradualmente o azeite enquanto continua a bater o creme que ganhará aspeto uniforme e cremoso.
  6. Distribuir pelas taças e colocar o topping a gosto.
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
370kcal
Lípidos
26.40g
Hidratos de Carbono
22.20g
Fibra
4.00g
Proteínas
10.90g