Salada de Batata e Beterraba com Salmão Fumado

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Sem adição de açúcares
Sem glúten
Recipe Quick Info
Fácil
381kcal
1
Pessoa
40min
Descrição

Uma das nossas saladas de salmão fumado preferidas. Reconfortante e para sair um pouco da rotina!

Ingredientes

20g mistura de alfaces

70g Salmão Fumado Origens Bio

1 c. chá Sementes de Abóbora Origens Bio

para os legumes assados

100g batata

100g beterraba

1 dente de alho

1 c. sopa Azeite Virgem Extra Origens Bio

q.b. Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio, Pimenta Preta em Pó Origens Bio, alecrim e tomilho

para o molho de iogurte

1 c. sopa iogurte natural

¼ alho ralado

1 c. chá Vinagre de Coco Origens Bio

2 c. chá água 

1 c. café Maca Origens Bio

q.b. funcho fresco

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar a batata e a beterraba cortadas aos gomos temperadas com azeite, alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Assar durante aproximadamente 30 minutos.

3. Picar o funcho finamente.

4. Para o molho misturar todos os ingredientes.

5. Servir a salada com a batata e beterraba assadas, salmão fumado, molho e sementes de abóbora.

Nutricionalmente Falando

O salmão fumado é rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D, selénio e ácidos gordos polinsaturados ómega-3 com funções importantes ao nível do sistema cardiovascular. No entanto, devido à elevada concentração de sódio, não é recomendado a pessoas com hipertensão. As sementes de abóbora, também conhecidas por pevides, conferem textura à salada para além de constituírem fonte de proteína, serem ricas em gorduras insaturadas, vitamina E, magnésio e zinco. No molho podemos ainda encontrar a maca, uma raiz tuberculosa nativa dos Andes Peruanos, rica em ferro, cálcio e fósforo e que pode ser inclusivamente interessante utilizar-se em casos de anemia.

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
381kcal
Lípidos
21.80g
Hidratos de Carbono
28.00g
Fibra
6.30g
Proteínas
24.50g