Rolo de Tofu e Legumes

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Rico em proteína
Rico em fibra
Sem adição de açúcares
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Moderado
401kcal
4
Pessoa
60min
Descrição

Uma forma diferente e muito saborosa de experimentar tofu que irá fazer as delícias de todos em casa, mesmo para os mais reticentes!

Ingredientes
  • 500g de tofu natural

  • 2 c. sopa azeite virgem extra

  • 1 alho francês médio

  • 4 alhos

  • 200g tomate aos cubos

  • 100g cenoura aos cubos

  • 85g pimento vermelho aos cubos

  • 1 c. sopa polpa de tomate

  • 100g cogumelos à escolha

  • 200g miolo de pão mistura (de preferência duro)

  • 5c. sopa molho de soja

  • ½ c. chá noz moscada

  • 2 c. chá cominhos

  • ½ c. chá pimenta preta em pó

  • q.b. coentros e manjericão picados

Preparação
  1. Embrulhar o tofu num pano e prensar o tofu com a ajuda de um tacho com um peso em cima durante, no mínimo, 30 minutos.

  2. Refogar no azeite o alho francês e o alho.

  3. Juntar depois a cenoura, o pimento, o tomate e polpa de tomate e cozinhar até durante 2 minutos.

  4. Adicionar os cogumelos, saltear e reservar.

  5. À parte triturar o miolo do pão e o tofu. Misturar depois com os legumes salteados, molho de soja, especiarias e ervas aromáticas.

  6. Numa forma de bolo inglês anti-aderente, colocar a mistura de tofu e prensar com a ajuda de uma colher.

  7. Levar a assar a 180ºC durante 50 minutos ou até estar cozido.

  8. Bom apetite!

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
401kcal
Lípidos
16.00g
Hidratos de Carbono
35.30g
Fibra
6.50g
Proteínas
27.90g