Pizza Caracol

Adicione aos Favoritos
Recipe Quick Info
Moderado
124kcal
26
Unidade
155min
Descrição

Sabes qual a melhor forma de aproveitares o teu fim de semana? Junta a família e os amigos à mesa e saboreia esta deliciosa pizza! 

Ingredientes

Base:
- 250g farinha de trigo biológica
- 150g farinha espelta biológica Origens Bio
- 200g água morna
- 45g azeite biológico Origens Bio
- 2c. chá fermento padeiro
- 1c. chá sal rosa dos Himalaias fino Origens Bio

Recheio:
- 300g Tomate triturado biológico Origens Bio (*fazer molho de tomate a gosto)
- 150g Queijo Mozzarella biológico ralado
- 115g Cogumelos laminados biológicos Origens Bio salteados ou 100g Chourição em cubos
- 30g Azeitonas pretas biológicas
- q.b. manjericão para decorar
- q.b. óregãos

 

Preparação

1. Colocar a água, o azeite e o sal na batedeira/amassadeira. De seguida, juntar a farinha e o fermento e bater tudo por, pelo menos, 10 minutos, até obter uma massa homogénea.
2. Deixar a massa repousar e levedar por 60 minutos em ambiente ligeiramente aquecido. Após este período, voltar a envolver a massa e deixar repousar por mais 30minutos.
3. Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa com ajuda de um rolo de cozinha até obter grossura desejada.
4. Rechear a massa com o molho de tomate* e os ingredientes desejados, terminando com o queijo ralado.
5. Enrolar a massa até formar rolo único. Cortar este rolo em fatias de grossura média e dispor cada pizza caracol no tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhar com orégãos e deixar as pizzas repousar por mais 30 minutos.
6. Por o tabuleiro no forno, previamente aquecido a 180-200ºC, e deixar cozinhar por 25minutos, ou até as pizzas ficarem douradas (a gosto).
7. Retirar do forno e servir! Mamma Mia!!!!

 

Bom apetite!

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
124kcal
Lípidos
6.70g
Hidratos de Carbono
11.30g
Fibra
1.20g
Proteínas
4.20g