"Ovo" de Linhaça

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Rico em fibra
Sem adição de açúcares
Sem glúten
Sem lactose
Sem soja
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
1
Unidade
15min
Descrição

Tens alergia ao ovo…. necessitas reduzir o colesterol…ou simplesmente não comes ovo?

Isso não é motivo para deixares de comer os teus bolos caseiros favoritos, ou deixares de fazer as panquecas fofinhas ao fim de semana!

A linhaça é um ingrediente muito versátil, com lugar cativo na cozinha de veganos, que apresenta diversas mais-valias. O “ovo” de linhaça é uma alternativa fácil e rápida para substituir os ovos numa receita de pastelaria caseira (bolos, panquecas ou biscoitos).

A combinação das sementes de linhaça moídas com a água (ou outro meio de hidratação) forma uma mistura com fluidez semelhante à emulsão obtida ao bater os ovos para receitas de bolos ou panquecas.

A fibra dietética e a gordura que compõem as sementes de linhaça, ao serem hidratadas, espessam e formam um preparado uniforme com capacidade de agregar os restantes ingredientes das tuas receitas.

 

Nas tuas receitas:

1 ovo = 1c. sopa rasa de sementes de linhaça (= 1c. sopa cheia de linhaça moída) + 2 ½ c. sopa de água

*Declaração nutricional por unidade "ovo". 

Ingredientes

- 1 c. sopa rasa de sementes de linhaça Origens Bio (castanhas ou douradas)

- 2 ½ c. sopa de água

Preparação

- Triturar as sementes num processador de alimentos até obter uma farinha.

- Juntar a água à farinha obtida anteriormente e mexer bem.

- Deixar a repousar por 10 a 15 minutos até ganhar uma consistência pastosa.

- Feito! Fácil, rápido e vegan…

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
37kcal
Lípidos
2.95g
Hidratos de Carbono
2.02g
Fibra
1.90g
Proteínas
1.28g