Muffins de Mirtilo

Adicione aos Favoritos
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
383kcal
11
Unidade
50min
Descrição

Fofinhos, irresistíveis e vegetarianos! Perfeitos para aniversários, festas, baby showers ou em qualquer momento!

Ingredientes

- 250g farinha trigo sem fermento

- 230ml bebida vegetal de amêndoa – JOYA (temperatura ambiente)

- 170g mirtilos ultracongelados Origens Bio (sem descongelar)

- 150g açúcar branco

- 125g farinha de espelta Origens Bio

- 80g manteiga sem sal Origens Bio (derretida)

- 80g iogurte natural – PurNatur (temperatura ambiente)

- 65g óleo vegetal

- 50g açúcar de coco Origens Bio

- 20g fermento

- 3g sal fino rosa dos Himalaias Origens Bio

- 2 ovos M/L

- 1,5g bicarbonato de sódio

- 1 c. chá extrato de baunilha

 

Para decoração: açúcar de coco (ou mistura de açúcar de coco com açúcar mascavado)

 

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC;
  2. Misturar as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e sal numa taça. Reservar;
  3. Num recipiente diferente juntar a manteiga derretida, o óleo, os açúcares, os ovos, e misturar até obter um preparado homogéneo. Juntar o iogurte, a bebida vegetal e o extrato de baunilha. Voltar a misturar bem até o preparado ganhar cor amarelo-pálido;
  4. Juntar o preparado líquido aos ingredientes secos e misturar com espátula. Mexer o preparado de forma a eliminar possíveis grumos, mas sem mexer demasiado;
  5. No final juntar os mirtilos (retirados diretamente do congelador) e envolver um pouco;
  6. Distribuir o preparado pela Forma de Silicone Tupperware e polvilhar com o açúcar de coco (ou mistura de açúcar de coco com açúcar mascavado);
  7. Colocar o tabuleiro no forno e deixar a 220ºC por 5 minutos. Após esse tempo reduzir a temperatura para 180ºC, e deixar cozinhar por 25-30 minutos;
  8. Quando prontos, deixar os muffins repousar por pelo menos 10 minutos;
  9. Bom apetite!
     
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
383kcal
Lípidos
17.00g
Hidratos de Carbono
50.40g
Fibra
1.90g
Proteínas
6.00g