Monster Cookies de Chocolate

Adicione aos Favoritos
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
299kcal
25
Unidade
45min
Descrição

Alerta! Receita deliciosa de monster cookies!

Ingredientes

- 250g flocos aveia instantâneos Origens Bio

- 160g farinha espelta Origens Bio

- 250g manteiga sem sal Origens Bio

- 220g açúcar de coco Origens Bio

- 120g miolo de noz picado grosseiramente

- 220g pepitas chocolate

- 130g açúcar branco

- 2 ovos tamanho M

- 2 c. chá extrato baunilha

- 1 c. chá bicarbonato sódio

- 1 c. café sal fino dos Himalaias Origens Bio

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  2. Misturar a manteiga derretida com os açucares até obter preparado homogéneo. Juntar os ovos e envolver novamente;
  3. Adicionar os flocos de aveia, a farinha de espelta, o extrato de baunilha, o bicarbonato e o sal, envolvendo gradualmente até obter preparado uniforme;
  4. Por fim, juntar o miolo de noz e as pepitas de chocolate, misturando bem;
  5. Reservar a massa no frigorifico por, pelo menos, 20 minutos (para a facilitar a moldagem das cookies);
  6. Com a ajuda de uma colher de gelado (ou outra redonda) retirar porções de massa e moldar com as mãos.
  7. Colocar em tabuleiro previamente forrado com folha de papel vegeta e levar ao forno durante 15minutos.
  8. Retirar o tabuleiro do forno e deixar os cookies arrefecer.

Nota: É possível que as cookies se apresentem menos firmes no centro, mas ganharão a textura desejada após arrefecer.

 

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
299kcal
Lípidos
17.30g
Hidratos de Carbono
29.60g
Fibra
3.50g
Proteínas
4.60g