Massa com Pesto de Beterraba

Adicione aos Favoritos
Sem adição de açúcares
Sem glúten
Vegetariano
Recipe Quick Info
583kcal
1
Pessoa
30min
Descrição

Uma “massa” à base de lentilhas simples e deliciosa com um pesto de beterraba a acompanhar que vai fazer as delícias até dos mais pequenos!

Ingredientes

60g Massa de Lentilhas Vermelha Fit n' Free

50g curgete cortada em cubos

q.b. Pimenta Preta em pó Origens Bio e Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio

para o pesto de beterraba

100g beterraba previamente cozida

2 c. sopa de Castanhas do Brasil Origens Bio

2 c. sopa de parmesão

1 c. sopa de Azeite Virgem Extra Origens Bio

5 folhas de manjericão

3 c. sopa de Vinagre de Coco Origens Bio

q.b. Pimenta Preta em pó Origens Bio e Sal Fino Rosa dos Himalaias Origens Bio

Preparação

1. Para o molho triturar todos os ingredientes num robot de cozinha e reservar.

2. Cozer a massa em água a ferver durante aproximadamente 6 minutos.

3. Assim que a massa estiver pronta, escorrer a água, envolver o pesto e a courgete.

Nutricionalmente Falando

A massa utilizada nesta receita é à base de lentilhas ao invés do tradicional trigo tendo, por isso, um alto teor de proteína. Por estas características pode ser uma ótima opção para desportistas e vegans. Como também é isenta de glúten é um alimento adequado a pessoas com intolerância ao glúten, doença celíaca ou que pretendem evitar esta proteína na sua alimentação. O pesto aqui presente apresenta-se numa versão completamente diferente da original, com beterraba e castanha do Brasil. Esta última é conhecida pelos níveis elevados de selénio, um mineral importante para o normal funcionamento do sistema imunitário e da tiróide, manutenção do cabelo e unhas normais e contribuição para a proteção das células contra oxidações indesejáveis.  

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
583kcal
Lípidos
29.60g
Hidratos de Carbono
46.10g
Fibra
8.30g
Proteínas
26.90g