Lemon Curd Vegan

Adicione aos Favoritos
Sem glúten
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
393kcal
1
Unidades
20min
Descrição

Um lemon curd delicioso feito apenas com 5 ingredientes e sem ovos! Este é um creme levemente ácido com uma textura aveludada e sedosa perfeita para acompanhar crepes, panquecas, ou mesmo para utilizar em parfaits ou pavlovas.

Ingredientes

para 250g

1 limão (sumo e raspa)

35g de Farinha de Arroz Origens Bio

50g de Geleia de Agave Origens Bio

½ c. chá de Curcuma em pó Origens Bio

200ml de Bebida de Arroz Joya

Preparação

1. Misturar todos os ingredientes para o recheio e levar a aquecer em lume brando até formar um preparado espesso. Cozinhar, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos.

2. Guardar no frigorífico durante 3-4 dias.

Nutricionalmente Falando

Este lemon curd é uma versão bem mais saudável que a original. A não adição de qualquer gordura e a redução da quantidade de açúcar utilizada faz com que este creme apresente um menor teor de gordura e açúcar que a versão tradicional. Para se obter a textura sedosa do lemon curd foi adicionada a farinha de arroz, uma farinha naturalmente isenta de glúten e de fácil digestão. A cor amarelada é conseguida através da adição de curcuma, um conhecido potente antioxidante.

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
393kcal
Hidratos de Carbono
86.60g
Fibra
4.20g
Proteínas
3.20g