Granola de Frigideira
Fazer granola demora tempo? Agora já não. A frigideira acelera o processo e imita o efeito do forno. Não há desculpa para não a experimentar!
200g Flocos de Aveia Origens Bio
2 c. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
5 c. sopa de Açúcar de Coco Origens Bio
3 c. sopa Avelã Origens Bio
3 c. sopa Noz Origens Bio
3 c. sopa Sementes de Linhaça Origens Bio
3 c. sopa Bagas Goji Origens Bio
q.b. Canela em pó Origens Bio
1. Aquecer uma frigideira com o óleo de coco e juntar os flocos de aveia. Deixar tostar ligeiramente e depois adicionar o açúcar de coco e mexer.
2. Desligar o lume e juntar os frutos oleaginosos, secos e as sementes. Temperar a gosto com a canela. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar arrefecer a granola.
3. Guardar num recipiente hermeticamente fechado.
Existem várias granolas disponíveis no mercado, no entanto nem todas são as opções mais saudáveis que podemos fazer. Nesta granola a base são os flocos de aveia misturados com frutos secos e oleaginosos onde o açúcar de coco e o óleo de coco, em quantidades reduzidas, servem apenas para conferirem sabor, adoçar e ajudar a ligar os ingredientes.
Valores nutricionais por |
Pessoa
|
---|---|
Energia |
163kcal
|
Lípidos |
8.70g
|
Hidratos de Carbono |
16.50g
|
Fibra |
3.30g
|
Proteínas |
4.20g
|