Fried Rice

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
165kcal
4
Unidade
30min
Descrição

Imagina um arroz soltinho, fácil de cozinhar e extra longo combinado numa receita asiática. É uma verdadeira perdição!

Ingredientes

- 500 g Arroz Basmati Origens Bio;

- 100g Tofu fumado Joya;

- 200g Courgette em cubos congelada Origens Bio;

- 200g Ervilhas congelada Origens Bio;

- 170g Cogumelos Origens Bio;

- Molho de soja Origens Bio;

- 4 dentes de alho;

- 1 cebola;

- 1 pimento;

- 4 ovos (1 por pessoa);

- Óleo de sésamo Origens Bio;

- Gengibre em pó/fresca q.b;

- Sementes de sésamo q.b Origens Bio (opcional);

- 2 Limas (Opcional);

- Amendoim torrado (opcional).

Preparação
  1. Marinar o Tofu Fumado com molho de soja e/ou especiarias a gosto durante, pelo menos 1 hora;
  2. Fritar o Tofu Fumado, reservar;
  3. Cozer o Arroz Basmati;
  4. Numa frigideira com um fio de óleo de sésamo, saltear os cogumelos e a courgette em lume médio-alto até perderem a água;
  5. Adicionar a cebola e os pimentos e deixar fritar.;
  6. Adicionar as ervilhas e o tofu;
  7. Acrescentar o arroz;
  8. Numa taça, misturar 50ml de molho de soja, 1 c. chá de óleo de sésamo, os 4 dentes de alho esmagados e a gengibre;
  9. Misturar este preparado no arroz e deixar fritar;
  10. Estrelar os ovos (pode também ser com ovos mexidos, neste caso, acrescente os ovos antes do arroz);
  11. Servir o arroz com o ovo estrelado por cima, acompanhado com as sementes de sésamo, lima e amendoim torrado.
  12. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
165kcal
Lípidos
2.80g
Hidratos de Carbono
28.80g
Fibra
2.10g
Proteínas
6.10g