Folar de Páscoa

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Recipe Quick Info
Moderado
159kcal
12
Pessoa
80min
Descrição

Há sempre formas diferentes de melhorarmos as receitas mais tradicionais. Atreve-te a experimentar a nossa sugestão de Folar da Páscoa e opta por ingredientes biológicos.

Ingredientes

175g farinha de trigo

175g Farinha de Espelta Origens Bio

15g fermento padeiro fresco ou 10g fermento seco

120ml leite magro

80g Geleia de Coco Origens Bio

60ml Óleo de Coco Origens Bio

1 ovo

1/4 c. café Sal Rosa dos Himalaias Origens Bio

1 c. chá erva doce

1 c. chá Canela em Pó Origens Bio

q.b. raspa de limão

para finalizar

1 ovo para pincelar

Preparação
  1. Aquecer ligeiramente a geleia de coco e o óleo de coco (até ao máximo 37ºC).
  2. Juntar o fermento, sal e leite.
  3. Adicionar os ovos e mexer.
  4. Juntar as farinhas, as especiarias e a raspa de limão e amassar cerca de 3 minutos. Deixar levedar numa taça com um pouco de farinha no fundo e tapada num local morno e seco durante pelo menos 30 minutos ou até duplicar o volume.
  5. Retirar da taça, dar a forma do folar e transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal deixando levedar mais 30 minutos.
  6. Pincelar a superfície com o ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20-30 minutos ou até estar cozido.
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
159kcal
Lípidos
3.20g
Hidratos de Carbono
27.60g
Fibra
2.00g
Proteínas
4.20g