Feijoada Vegan Saudável

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Rico em proteína
Rico em fibra
Sem lactose
Vegan
Recipe Quick Info
Fácil
284kcal
4
Pessoa
35min
Descrição

A feijoada preferida da nossa @amariacozinheira. O tofu fumado e o pimentão doce fumado vão dar o toque especial e único a esta feijoada!

Ingredientes
  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 2 c. sopa azeite virgem extra

  • 150g tomate aos cubos

  • 2 c. sopa polpa tomate

  • 500ml caldo de legumes

  • 250g tofu fumado bio Origens Bio cortado em cubos

  • 600g feijão vermelho Origens Bio cozido

  • 250g couve coração em pedaços

  • 150g cenoura às rodelas

  • 1 c. chá vinagre de coco Origens Bio

  • ½ c. café pimentão doce fumado

  • ½ c. café cominhos

  • q.b. sal grosso rosa dos Himalaias e pimenta preta em pó Origens Bio

  • q.b. coentros

Preparação
  1. Numa panela começar por refogar a cebola e o alho no azeite.

  2. Juntar depois o tomate e a polpa e deixar cozinhar durante 3 minutos.

  3. Adicionar o caldo de legumes quente, a couve, a cenoura, o tofu, o pimentão doce, os cominhos, o sal e a pimenta a gosto durante 10 minutos ou até os legumes estarem cozidos.

  4. Acrescentar o feijão e cozinhar mais 5 minutos.

  5. Finalizar com o vinagre e coentros picados.

  6. Bom apetite!

Nota: Para obter um caldo mais cremoso triturar 200g do feijão e misturar no caldo.

Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
284kcal
Lípidos
9.80g
Hidratos de Carbono
22.20g
Fibra
13.10g
Proteínas
24.00g