Creme de Cogumelos, Castanhas e Cebola Balsâmica

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Recipe Quick Info
Fácil
150kcal
5
Pessoa
30min
Descrição

O Creme de Cogumelos, Castanhas e Cebola Baslâmica destaca-se em qualquer Ceia de Natal por atribuir um toque de elegância e sofisticação. 

Ingredientes

Para o creme:

1,25L água a ferver

280g chalota

1,5 dentes de alho

1,5 talos de aipo

200g castanhas congeladas

200g cogumelos frescos

2,5 c. sopa azeite virgem extra

q.b. tomilho e salsa frescos

q.b. sal grosso rosa dos Himalaias e pimenta preta em pó

 

para ~150g cebola balsâmica

1 cebola roxa laminada

1 c. sopa vinagre balsâmico

1 laranjas média, sumo

1 c. chá açúcar de coco

Preparação
  1. Numa frigideira saltear a chalota, o aipo, o tomilho e o alho no azeite até a chalota ficar mole.
  2. Juntar depois as castanhas e os cogumelos e deixar cozinhar 2 minutos.
  3. Juntar a água e deixar cozinhar mais 10 minutos.
  4. Passado este tempo, triturar até obter um creme homogéneo.

Para a cebola balsâmica:

  1. Para a cebola caramelizada aquecer uma frigideira. Misturar numa taça a cebola roxa laminada e o açúcar de coco. Assim que a frigideira fumegar juntar a cebola roxa laminada e o açúcar de coco. Mexer e quando começar a caramelizar juntar o vinagre de coco. Finalizar com o sumo de laranja. Quando o sumo evaporar desligar e reservar

    Bom apetite! 
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
150kcal
Lípidos
5.40g
Hidratos de Carbono
22.00g
Fibra
4.90g
Proteínas
3.00g