Cheeseburger de millet

Adicione aos Favoritos
Rico em proteína
Rico em fibra
Sem adição de açúcares
Vegetariano
Recipe Quick Info
8
Unidades
80min
Descrição

Hoje celebra-se o Dia do Cheeseburger e aqui tens a desculpa perfeita para comer um, dois, três,…

Ingredientes

200g millet Origens Bio previamente demolhado

820ml água

3 c. sopa azeite virgem extra Origens Bio

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

2 cenouras médias raladas

100g espinafres

1 ovo

q.b cominhos e coentros frescos

q.b. curcuma em pó Origens Bio

q.b. pimenta preta e sal fino rosa dos Himalaias Origens Bio

q.b. pão hambúrguer, alface, pepino, queijo, ketchup (opcional)

Preparação
  1. Cozer o millet na água temperada com sal durante 15-20 minutos. Passado este tempo e depois da água ter sido totalmente absorvida deixar com a tampa durante mais 10 minutos.
  2. Ao lado saltear a cebola e o alho no azeite. Juntar as especiarias. Adicionar a cenoura e os espinafres e cozinhar até ficarem macios. Transferir esta mistura para uma taça juntamente com o millet previamente cozido.
  3. Juntar à mistura anterior o ovo e os coentros.
  4. Moldar cerca de 8 hambúrgueres e levar ao frigorífico a prender durante 20 minutos.
  5. Levar ao forno durante cerca de 25-30 minutos a 180ºC até ficarem corados ou grelhar na frigideira.
  6. Montar o cheeseburger de acordo com a foto.

Bom apetite!

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
141kcal
Lípidos
5.50g
Hidratos de Carbono
18.10g
Fibra
3.50g
Proteínas
4.50g