Broas de Azeite, Mel e Especiarias

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
110kcal
20
Unidade
25min
Descrição

Com a chegada do tempo frio, não há nada melhor que o cheirinho de umas broas acabadas de fazer...

Ingredientes

5 Tâmaras Medjool Origens Bio (+-120g)

60ml Água

2 c. sopa azeite

80g Mel Origens Bio

150g Farinha de Espelta Origens Bio

150g Farinha de Amêndoa Origens Bio

1 c. chá Fermento em pó

1 c. sopa Canela em pó Origens Bio

1 c. sopa Erva-doce

Sal rosa dos Himalaias fino q.b.

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Descaroçar as tâmaras e demolhar (em 60ml água) durante 5 minutos;
  3. Pesar todos os ingredientes secos (farinhas, fermento, canela, erva-doce e sal) e misturar. Reservar;
  4. Triturar as tâmaras com a água da demolha, o azeite e o mel;
  5. Adicionar este preparado à mistura dos ingredientes secos e amassar bem;
  6. Quando a massa já estiver mais firme, formar 20 bolinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatar levemente cada bolinha com um garfo;
  7. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
  8. Deixar arrefecer e bom apetite!
Valores nutricionais por
Unidade
Energia
110kcal
Lípidos
5.40g
Hidratos de Carbono
12.40g
Fibra
1.80g
Proteínas
2.90g