Bolo de Frutos Secos

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
196kcal
15
Unidade
55min
Descrição

O bolo perfeito para dar mais sabor aos teus dias!

Ingredientes

200g Farinha de espelta Origens Bio

1 c. Sobremesa Fermento em pó

1 c.chá Canela em pó Origens Bio

150g Açúcar de coco Origens Bio

4 Ovos bio

Raspas de meio limão e meia laranja

80g Azeite Extra Virgem Origens Bio

100g Mistura de frutos secos (avelã, caju, amêndoa, passas etc)

1 c.sopa Vinho do Porto, Rum ou Moscatel

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
  2. Pesar e misturar a farinha de espelta, o fermento em pó e a canela. Reservar.
  3. Separar as gemas das claras;
  4. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme. Continuar a bater e adicionar as raspas, o vinho do porto e o azeite em fio;
  5. À parte, bater as claras em castelo;
  6. Incorporar alternadamente no preparado das gemas a mistura da farinha e as claras em castelo, envolvendo suavemente sem bater;
  7. Adicionar os frutos secos (previamente polvilhados com um pouco de farinha);
  8. Levar ao forno durante, sensivelmente, 45 minutos;
  9. Deixar esfriar e desenformar;
  10. Bom apetite!

DICA: se quiseres que o bolo coza em menos tempo, opta por utilizar uma forma de chaminé. Assim o tempo de cozedura reduzirá para 30 minutos.

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
196kcal
Lípidos
10.60g
Hidratos de Carbono
19.30g
Fibra
2.50g
Proteínas
5.40g