Bolo de Chocolate com Vinho do Porto

Adicione aos Favoritos
Sem glúten
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Moderado
267kcal
14
Unidade
90min
Descrição

Para assinalar o Dia Internacional do Vinho do Porto e o Dia do Bolo de Chocolate, nada melhor que juntar os dois!

Ingredientes

Bolo:

- 220g de farinha de trigo

- 100g de farinha de aveia Origens Bio

- 105g de óleo vegetal

- 350g de bebida vegetal (soja, arroz ou aveia) Joya

- 160g de açúcar de coco Origens Bio

- 60g de cacau cru em pó Origens Bio

- 55g de vinho do Porto

- 2 c. de sopa (14g) com vinagre de cidra

- 2 c. de chá (7,5g) com bicarbonato de sódio

- ½ c. de chá (1,5g) sal rosa dos himalaias fino Origens Bio

 

Ganache de chocolate:

- 150g de chocolate negro (vegan)

- 100ml de bebida vegetal (à escolha) Joya

Preparação
  1. Pré aquecer o forno a 180º C.
  2. Untar uma forma circular.
  3. Misturar a farinha e o cacau numa taça.
  4. Juntar o bicarbonato, o sal e o açúcar, e voltar a misturar bem. Reservar.
  5. Colocar o óleo, a bebida vegetal e o vinho do Porto noutra taça. Misturar e reservar.
  6. Envolver a mistura líquida no preparado seco e mexer bem até obter um preparado homogéneo.
  7. Acrescentar o vinagre e mexer rapidamente, pois o bicarbonato de sódio reage com o vinagre.
  8. Transferir a massa para a forma preparada e levar ao forno por 40 minutos.
  9. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Para a ganache:

  1. Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com a bebida vegetal.
  2. Depois de derretido o chocolate, juntar o vinho do Porto e misturar até obter uma cobertura cremosa.
  3. Retirar o preparado do lume e decorar o bolo com a ganache.

Bom apetite!

Valores nutricionais por
Unidade
Energia
267kcal
Lípidos
8.90g
Hidratos de Carbono
35.60g
Fibra
2.90g
Proteínas
3.70g