Almôndegas Vegan de Feijão Branco

Adicione aos Favoritos
Sem lactose
Vegan
Vegetariano
Recipe Quick Info
Fácil
484kcal
4
Pessoa
35min
Descrição

Uma refeição completa, vegan e rica em proteína!

Ingredientes

- Feijão branco cozido Origens Bio, escorrido

- 1 cebola média picada

- 40g flocos de aveia Origens Bio 

- 100g pão ralado alho e salsa

- 2 c.sopa Azeite extra virgem Origens Bio

- 1 c.café Cominhos em pó

- 1 c.café Paprika em pó

- 150g Abóbora em pequenos cubos

- 200g Tomate triturado Origens Bio

- 1 Dente de alho picado

- 1 c. chá Orégãos  

- Esparguete Alb Gold

- Sal rosa dos Himalaias fino Origens Bio

- Vinho branco e água q.b. 

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Num processador, colocar o feijão branco, meia cebola, os flocos de aveia, o pão ralado, 1 colher de sopa de azeite, os cominhos, a paprika, um pouco de sal e triturar até obter um preparado homogéneo e moldável;
  3. Moldar as almôndegas e levar ao forno durante 20 minutos;
  4. Enquanto isso, num tacho, aquecer o azeite e saltear o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicionar seguidamente o tomate, a abóbora, um pouco de sal e os orégãos. Deixar refogar durante 15 minutos e refrescar com um pouco de vinho branco. Se necessário, adicionar um pouco de água;
  5. Triturar o molho e envolver as almôndegas;
  6. Servir com o esparguete cozido e com folhas de manjericão;        
  7. Bom apetite!
Valores nutricionais por
Pessoa
Energia
484kcal
Lípidos
7.30g
Hidratos de Carbono
80.00g
Fibra
10.90g
Proteínas
18.70g