A Curcuma, conhecida pelo seu sabor exótico e cor dourada, tem vindo a ganhar uma grande notoriedade na Europa nos últimos anos. Também conhecida por turmérico, raíz-de-sol, açafrão-da-Índia e açafrão-da-terra é utilizada na Índia há mais de 2500 anos como especiaria e erva medicinal apresentando propriedades benéficas ao nível do organismo.
A Curcuma em Pó Biológica Origens Bio é uma especiaria proveniente de origem biológica, 100% natural, sem aditivos e OGM´s (organismos geneticamente modificados). Com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, a curcuma não pode faltar no teu dia-a-dia.
Ao principal composto da Curcuma, a curcumina, são-lhe atribuídas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antivirais, antifúngicas e antibacterianas, fazendo desta raíz um excelente aliado para a saúde. Existe ainda o potencial efeito de prevenção de doenças cardiovasculares, doneça de Alzheimer e cancro, mas mais evidências são necessárias. A combinação da pimenta, devido à presença da piperina, ajuda na absorção da curcumina já que consumida isoladamente não é tão bem absorvida pelo corpo.
A Curcuma em Pó Origens Bio pode ser utilizada em pães, bolos, salteados, húmus, sopas, assados, estufados ou até mesmo bebidas.
Conservar em local fresco e seco.
Após abertura, fechar bem a embalagem.
Pode conter vestígios de cereais com glúten, amendoins, frutos de casca rija e sementes de sésamo.
Curcuma em pó (Curcuma longa).
Proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
1482kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
354kcal
|
Lípidos (g) |
10,0
|
Dos quais saturados (g) |
3,1
|
Hidratos de carbono (g) |
65
|
Dos quais açúcares (g) |
3,2
|
Fibra (g) |
21
|
Proteínas (g) |
8
|
Sal (g) |
0,1
|