O Feijão Azuki é uma leguminosa originária do Japão que apresenta uma excelente fonte de nutrientes, sobretudo de proteínas e de minerais. De cor avermelhada e com grãos pequenos é um ingrediente suave para o organismo que deve fazer parte de uma alimentação saudável e diversificada.
O Feijão Azuki Biológico Origens Bio é proveniente da agricultura biológica, sendo um produto 100% natural com uma elevada riqueza nutricional. Devido ao seu alto teor em fibra e proteína, é um alimento excelente para atletas, vegans e vegetarianos.
Do ponto de vista nutricional, as leguminosas são ricas em proteínas, hidratos de carbono de absorção lenta e fibra, para além de se destacarem pelo seu teor em vitaminas B1, B2, B3 e B6, ácido fólico, vitaminas A, C e K, potássio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco e manganés.
O Feijão Azuki caracteriza-se por fermentar menos ao nível gastrointestinal, promovendo uma melhor digestão em relação a outras leguminosas, daí a sua crescente procura por aqueles que querem beneficiar de todas as propriedades das leguminosas sem passar por desconfortos gastrointestinais desnecessários.
Relativamente à sua utilização, é importante relembrar que antes de qualquer preparação, o Feijão Azuki Biológico Origens Bio deve ser demolhado durante 6 horas e posteriormente deve cozinhar-se na panela de pressão durante 20 minutos, sem sal. Durante a cozedura, sugerimos a adição de alga kombu para ajudar a digestibilidade e a flatulência.
Uma vez cozinhado pode ser utilizado em todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas: sopas, feijoadas, chilis, guisados, estufados, patés, cremes doces e recheios.
Deve ser conservado em local seco, fresco e ao abrigo da luz solar.
Feijão azuki.
Proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
1377kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
329kcal
|
Lípidos (g) |
0,5
|
Dos quais saturados (g) |
0,2
|
Hidratos de carbono (g) |
50,2
|
Dos quais açúcares (g) |
2,4
|
Fibra (g) |
12,7
|
Proteínas (g) |
19,9
|
Sal (g) |
0,01
|