A castanha-do-brasil é um fruto seco oleaginoso, também conhecida como castanha-do-pará.
Apesar de não ser o fruto seco mais popular do nosso país, deve fazer parte de uma alimentação saudável e variada, uma vez que é um snack prático para levar para qualquer lado e um alimento bastante nutritivo, sendo uma excelente fonte de energia.
A Castanha do Brasil Origens Bio é proveniente de agricultura biológica, sem OGM´s (organismos geneticamente modificados), sal ou aditivos.
Com um sabor cremoso e uma textura ligeiramente crocante, este fruto seco apresenta-se numa embalagem com zip, de forma a manter a máxima qualidade e frescura, mesmo depois de abrir.
A castanha do Brasil é conhecida pelo seu elevado teor em selénio, mineral importante para o normal funcionamento do sistema imunitário e da tiróide, para a manutenção do cabelo e unhas normais e contribui para a proteção das células contra oxidações indesejáveis. O consumo de apenas uma unidade da Castanha do Brasil, fornece quase o dobro da dose diária recomendada de selénio.
É igualmente uma fonte de energia e proteína e possui um impressionante perfil mineral e vitamínico. Contêm fósforo, potássio, magnésio e cálcio. Em termos de vitaminas, fornece Vitamina B1 e E.
Adicionalmente, é rica em antioxidantes e contém níveis de ácidos gordos monoinsaturados e fibra.
As castanhas do Brasil cruas podem ser consumidas simples como snack ou então em saladas, massas, granolas, mueslis, saladas de fruta, doces ou sobremesas. Também é possível torrá-las no forno ou frigideira para um sabor mais intenso e complexo.
Quando reduzidas a farinha podem fazer parte da confeção de bolos e bolachas, dando um sabor diferente as receitas tradicionais.
Conservar em local seco e fresco.
Contém frutos de casca rija (castanha do Brasil).
Pode conter vestígios de cereais com glúten, amendoins, outros frutos de casca rija e sementes de sésamo.
CASTANHA DO BRASIL.
Proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
2888kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
691kcal
|
Lípidos (g) |
68,2
|
Dos quais saturados (g) |
16,4
|
Hidratos de carbono (g) |
3,1
|
Dos quais açúcares (g) |
2,4
|
Fibra (g) |
4,3
|
Proteínas (g) |
14,1
|
Sal (g) |
0,008
|