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Caril de Peixe e Marisco



Ingredientes:
800 g de mistura para caldeirada de peixe 
1 Cebola
2 Dentes de alho picado
2 C. sopa de óleo de coco Origens Bio
1/2 C. chá de coentros em pó
1/2 C. chá de gengibre em pó 
1 C. chá de açafrão das Índias 
2 C. chá de garam masala
80 ml de polpa de tomate 
1 C. sopa de sumo de lima 
200 ml de leite de coco light Origens Bio
200 ml de natas light
1 Pitada de pimenta branca 
Flor de sal 
Coentros frescos q.b.
 



Receita:
Comece por separar o peixe do marisco, reservando o último. 
Coza o peixe em água fervente temperada de sal. Quando se encontrar cozido, mas firme, coe a água de cozedura e reserve-a. Retire as peles e espinhas ao peixe e parta-os em pedaços médios. Reserve.
Aqueça o o óleo de coco e junte-lhe a cebola bem picada, deixando-a amolecer. Acrescente o alho também picado e as especiarias. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos.
Junte a polpa de tomate e 100 ml do caldo de cozedura do peixe. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até o molho engrossar.
Acrescente o leite de coco e o sumo do limão, deixe ferver e junte também as natas. Reduza o lume para médio, junte todo o marisco e cozinhe por 10 minutos. Adicione também o peixe e cozinhe por mais 10 minutos (se, neste tempo, o molho engrossar demasiado ou não for suficiente, acrescente mais água de cozedura do peixe). Retifique o sal, polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine





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