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Almondegas de Peixe Colombianas com Molho de Coco



Ingredientes:
500 g Filetes de pangasius 
1/2 Cebola
3 Dentes de alho
100 g Pão ralado alho e salsa 
1/2 Pimento vermelho
1 Ovo batido
1 Pitada de pimenta branca 
Flor de sal  
Coentros picados
 
Molho de Coco:
1 C. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
1 Cebola pequena
1 Pimento vermelho
2 Dentes de alho
100g De tomate triturado 
1 Pitada de pimenta branca
400 ml de Leite de Coco Origens Bio
Sal q.b.
 
Arroz branco de côco colombiano:
2 Copos de arroz agulha 
4 Copos de água
Sal q.b.
1 C. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
4 C. sopa de coco ralado



Receita:
Comece por cortar o peixe em pedaços pequenos. Limpe e lave o pimento e corte-o também em pedaços.
Misture-os e leve-os ao processador de alimentos juntamente com o pedaço de cebola e os dentes de alho até que obtenha uma massa homogénea.
Acrescente o ovo batido, o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Bata mais um pouco para homogeneizar e acrescente mais pão ralado, se a mistura se encontrar muito pegajosa. Forme 12 bolas de tamanho idêntico com a massa de peixe.
Aqueça um pouco de óleo de côco e salteie a cebola e os dentes de alho muito bem picados.
Junte-lhes as almôndegas de peixe e aloure-as girando-as para alourarem por igual.
Adicione também o pimento cortado em pedaços pequenos e deixe-o cozinhar até amolecer um pouco.
Regue com o tomate triturado, tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe por 2 minutos.
Junte o leite de côco, envolva delicadamente e deixe cozinhar, tapado, por 20 minutos. Retifique os temperos.
Enquanto isto, prepare o arroz levando ao lume a água, o arroz, o óleo, o sal e o côco ralado.
Deixe ferver por 30 segundos em temperatura alta e baixe o lume. Tape e deixe cozer até que o arroz absorva toda a água.
Sirva as almôndegas de peixe regadas com o seu molho e acompanhadas do arroz e de coentros picados.

Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine
 





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