A Farinha de Alfarroba é uma deliciosa alternativa ao cacau em pó. Uma vez que é alimento saudável e de elevado valor nutritivo, a sua utilização poderá fazer parte da rotina de quem pretende uma alimentação variada equilibrada.
A Farinha de Alfarroba Origens Bio é obtida a partir da desidratação das vagens de alfarroba biológica que seguidamente são trituradas e convertidas em pó. O seu sabor adocicado, textura e sabor único, tornam-na um adoçante leve e natural em diversas confeções culinárias.
A Farinha de Alfarroba Origens Bio tem um baixo teor em gordura e sódio. Possui um alto teor em fibra sendo importante na saciedade e no bom funcionamento intestinal. É uma fonte de ferro ajudando na produção de energia e transporte de oxigénio no sangue. É também uma fonte de cálcio, fundamental para ossos e dentes saudáveis.
Para além disto, possui propriedades antioxidantes e não contém glúten, o que a torna um alimento adequado a pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.
A Farinha de Alfarroba Origens Bio apresenta um sabor doce e muito semelhante ao cacau e chocolate podendo substituí-los nas receitas onde sejam utilizados, ou até como alternativa ao chocolate em pó para dar sabor a bebidas vegetais. Esta farinha pode usar-se na elaboração de bolos, salames, tartes, biscoitos, bolachas, sobremesas, papas, cremes, batidos, smoothies ou até mesmo pão.
Conservar em local seco e fresco.
Farinha de alfarroba.
*Proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
1250kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
299kcal
|
Lípidos (g) |
0,5
|
Dos quais saturados (g) |
0,1
|
Hidratos de carbono (g) |
50
|
Dos quais açúcares (g) |
28
|
Fibra (g) |
37
|
Proteínas (g) |
5,0
|
Sal (g) |
0,03
|