


Millet 500g
O Millet, também conhecido por milho painço, milhete ou milho-miúdo, é um cereal isento de glúten com excelentes características que não deve faltar numa alimentação equilibrada e variada.
Porque devo consumir o Millet Origens Bio?
O Millet Origens Bio é descascado e proveniente de agricultura biológica. Sendo assim, não apresenta aditivos ou OGM´s (organismos geneticamente modificados). De cor bege/amarelada é muito parecido a sementes pequenas antes de se cozinhar.
O que dizem as nossas nutricionistas sobre a Millet?
O Millet é um cereal rico em hidratos de carbono complexos e fibra. Na alimentação macrobiótica é utilizado em problemas de estômago e de pâncreas.
Possui na sua constituição vitaminas do complexo B, magnésio, cobre, fósforo, ferro e manganês. Estes micronutrientes contribuem para a redução do cansaço e da fadiga, para o bem-estar psicológico, normal funcionamento do sistema imunitário e do sistema nervoso, bem como para a manutenção dos dentes e dos ossos normais, além de também contribuírem para a redução de oxidações indesejáveis.
Por ser um cereal naturalmente isento de glúten pode ser consumido por doentes celíacos ou por quem apresente sensibilidade ao glúten.
Como utilizar o Millet Origens Bio?
O Millet Origens Bio é uma alternativa ao arroz, massa ou batata. No entanto, é um ingrediente bastante versátil, sendo utilizado facilmente em pratos salgados, doce e até em papas para o pequeno-almoço.
Para cozinhar, sugerimos demolhá-lo durante 4 horas antes de o cozinhar, para remover os fitatos que impedem a absorção de determinados nutrientes. No entanto, não é um passo que seja obrigatório. Para cozer, basta colocá-lo numa panela tapada com o dobro da água a ferver e um pouco de sal rosa dos Himalaias e deixar cozinhar durante 15 minutos em lume brando e mais 10 minutos com a tampa com o lume desligado.
Pode ser consumido o grão inteiro ou reduzido a puré, tanto na versão salgada ou doce. Na alimentação infantil pode ser uma excelente opção quando misturado com fruta ou vegetais.
Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz solar.
Pode conter vestígios de Soja, Sementes de sésamo, Amendoins, Frutos de casca rija, Sulfitos e Dióxidos de enxofre.
Isento de glúten.
Millet descascado.
Proveniente de Agricultura Biológica.
Energia (kJ) |
1582kJ
|
---|---|
Energia (kcal) |
378kcal
|
Lípidos (g) |
4,2
|
Dos quais saturados (g) |
0,7
|
Hidratos de carbono (g) |
73
|
Dos quais açúcares (g) |
0,0
|
Fibra (g) |
8,5
|
Proteínas (g) |
11
|
Sal (g) |
0,01
|
Produtos Relacionados
Conteúdos Relacionados
Receita
Hoje celebra-se o Dia do Cheeseburger e aqui tens a desculpa perfeita para comer um,
Receita
Uma forma diferente de experimentar um “arroz frito” só que desta vez com millet!