És intolerante à lactose e não sabes como substituir as natas?

És intolerante à lactose e não sabes como substituir as natas?

Queres inovar nas tuas receitas, mas és intolerante à lactose ou tens alergia à proteína de leite de vaca? 🥛🚫 És vegan e queres dar um toque cremoso e aveludado aos teus pratos? Estas dicas são para ti! 😊

𝗟𝗲𝗶𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗰𝗼: É uma excelente alternativa às natas por ter uma textura naturalmente rica e ser muito versátil, adaptando-se tanto a pratos mais exóticos como pratos mais tradicionais. Também é possível fazer “chantilly” de coco – para isso só têm de por a lata de leite de coco no congelador (mínimo duas horas), depois retirar a parte cremosa que se formou à superfície (descartar a água que ficou no fundo) e bater até formar um chantilly. 🥥🍨

𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻á𝗿𝗶𝗼𝘀: Atualmente existem muitas alternativas às natas de base vegetal. Arroz, soja e até aveia, são ideias para pratos salgados e sopas. 🌱🍲"

"𝗠𝗼𝗹𝗵𝗼 𝗯𝗿𝗮𝗻𝗰𝗼" (𝗯𝗲𝗯𝗶𝗱𝗮 𝘃𝗲𝗴𝗲𝘁𝗮𝗹 𝗲𝘀𝗽𝗲𝘀𝘀𝗮𝗱𝗮 𝗰𝗼𝗺 𝗳𝗮𝗿𝗶𝗻𝗵𝗮 𝗱𝗲 𝗮𝗿𝗿𝗼𝘇): Procuras uma alternativa às natas que te confira cremosidade às receitas, mas não tenha muita gordura? Experimenta adicionar 1 a 2 colheres sopa de farinha de arroz ou amido de milho a 250 ml de bebida vegetal sem adição de açúcar. Leva ao lume até engrossar e tempera com um pouco de sal e noz-moscada. Este molho fica ótimo tanto num strogonoff como num gratinado. 🥣🍲

𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝗷𝘂: É ótimo pois é muito neutro e versátil. Para preparares este creme, basta demolhar os cajus em água quente, escorrer e triturar até obter uma textura cremosa (se necessário adiciona um pouco de água). Depois é só temperares a gosto. 🌰🍲

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