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Biológico



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Biológico



Foi em 2005 que a marca Origens Bio deu os primeiros passos, enquadrando uma oferta alimentar pioneira num ambiente biológico. Decidiu-se construir uma oferta de alimentos de especial qualidade, tendo presente o forte impacto da alimentação no bem estar e qualidade de vida biológico. E assim, foi seleccionado um conjunto expressivo de alimentos, genuínos, de sabor e valia nutricional acrescidos, produzidos de modo natural, ao ritmo da natureza, de acordo com as melhores práticas ambientais, alimentos biológicos com certificação desde a origem.



Pizza Margherita com Salada Fresca

Pizza Margherita com Salada Fresca


Ingredientes:
1 pizza de margherita Origens Bio 
1/4 de alface frisada
100 g de tomate cherry
2 c. sopa de azeitonas
80 g de queijo feta em cubinhos
1 boa pitada de ervas finas
1 fio de azeite
Vinagre q.b.
Flor de sal

Receita:
Comece por levar a pizza a forno quente, previamente aquecido.
Enquanto isto, corte a alface em pequenos pedaços, junte-lhe as azeitonas, o queijo feta em pequenos cubos, o tomate cherry em metades e tempere com flor de sal, vinagre e azeite. Acrescente as ervas finas e misture muito bem.
Sirva a salada com a pizza ainda quente.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Caril de Peixe e Marisco

Caril de Peixe e Marisco


Ingredientes:
800 g de mistura para caldeirada de peixe 
1 Cebola
2 Dentes de alho picado
2 C. sopa de óleo de coco Origens Bio
1/2 C. chá de coentros em pó
1/2 C. chá de gengibre em pó 
1 C. chá de açafrão das Índias 
2 C. chá de garam masala
80 ml de polpa de tomate 
1 C. sopa de sumo de lima 
200 ml de leite de coco light Origens Bio
200 ml de natas light
1 Pitada de pimenta branca 
Flor de sal 
Coentros frescos q.b.
 

Receita:
Comece por separar o peixe do marisco, reservando o último. 
Coza o peixe em água fervente temperada de sal. Quando se encontrar cozido, mas firme, coe a água de cozedura e reserve-a. Retire as peles e espinhas ao peixe e parta-os em pedaços médios. Reserve.
Aqueça o o óleo de coco e junte-lhe a cebola bem picada, deixando-a amolecer. Acrescente o alho também picado e as especiarias. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos.
Junte a polpa de tomate e 100 ml do caldo de cozedura do peixe. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até o molho engrossar.
Acrescente o leite de coco e o sumo do limão, deixe ferver e junte também as natas. Reduza o lume para médio, junte todo o marisco e cozinhe por 10 minutos. Adicione também o peixe e cozinhe por mais 10 minutos (se, neste tempo, o molho engrossar demasiado ou não for suficiente, acrescente mais água de cozedura do peixe). Retifique o sal, polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Pizza de Vegetais

Pizza de Vegetais


Ingredientes:
1 Pizza de Vegetais Origens Bio
1/3 De alface
2 Tomates
1 Boa pitada de ervas de Provence
Croutons de alho e salsa
1 Fio de azeite
Vinagre de figo q.b.
Flor de sal

Receita:
Comece por levar a pizza a forno quente, previamente aquecido.
Enquanto isto, corte a alface em farrapos pequenos, junte-lhe o tomate em pedaços e tempere com flor de sal, vinagre e azeite.
Acrescente os croutons, envolva e polvilhe com as ervas de Provence.
Sirva a salada com a pizza ainda quente.

Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Camarão com Massa Agridoce

Camarão com Massa Agridoce


Ingredientes:
300 g Camarão  
200 g Massa glass noodles
3 C. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
1 Pitada de pimenta branca  
250 g Mistura de legumes chineses
Flor de sal  
Coentros frescos, picados
 
Molho agridoce:
1 C. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
300 ml Água quente
1 C. sopa de molho de soja com sal reduzido  
3 C. sopa de vinagre de arroz
2 C. sopa (cheias) de açúcar branco
2 C. sopa de ketchup  
1.5 C. sopa de amido de milho
1 C. sopa de concentrado de tomate 
80 ml Água fria
Sal q.b.

Receita:
Comece por descascar os camarões deixando alguns com a cabeça e ponta da cauda para decoração do prato.
Aqueça o óleo de côco e salteie os camarões até adquirirem um tom rosado.
Tempere com sal e pimenta e acrescente os legumes chineses, previamente descongelados e escorridos. 
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.
À parte, misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos.
Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água fria. Baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente. 
Misture o molho agridoce no preparado de camarão e legumes, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida.
Envolva delicadamente, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Hambúrguer Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano


Ingredientes:
2 Hambúrguers vegetarianos Origens Bio
2 Pães de hambúrguer grandes
1 Embalagem de molho para hambúrguer Mostarda 
6 Fatias de queijo com tomate e oregãos
Ketchup  
1 Tomate grande
4 Folhas de alface
Maionese q.b.
 

Receita:
Comece por grelhar os hambúrguers numa chapa quente durante 3 minutos de cada lado. Adicione-lhes 3 fatias de queijo e deixe-o amolecer um pouco.
Abra o pão e adicione, à metade inferior, uma boa camada de molho de mostarda doce. Cubra com o hamburguer com o queijo virado para cima e acrescente o ketchup, o tomate, a alface e maionese. Termine com a outra parte do pão e sirva de imediato.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Cordon Bleu Vegetariano com Arroz de Passas e Lentilhas Amarelas

Cordon Bleu Vegetariano com Arroz de Passas e Lentilhas Amarelas


Ingredientes:
2 Embalagens de Cordon Bleu Origens Bio
1 Chávena de arroz
2 Chávenas de água
50 g Passas de uva
50 g Lentilhas amarelas
1 Fio de azeite
1/3 Cebola
Sal q.b

Receita:
Comece por cozinhar os cordon bleu vegetarianos segundos as instruções da embalagem (utilizámos o microondas e ficaram perfeitos).
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho e o pedaço de cebola, bem picados.
Deixe amolecer, adicione as passas,  as lentilhas e a água.
Quando ferver, junte o arroz, envolva bem e deixe cozer.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Lasanha de Queijo e Noz com Salada Frutada

Lasanha de Queijo e Noz com Salada Frutada


Ingredientes:
1 Lasanha de Queijo e Noz Origens Bio
1/3 Alface frisada
2 Laranjas
1 Fatia grossa de melão
1 Fatia de meloa
Mistura biológica de super alimentos Rise and Conquer 
 

Receita:
Comece por levar a lasanha a forno quente, previamente aquecido.
Enquanto isto, corte a alface em pedaços pequenos, junte-lhe os tomate cortados em quartos e as azeitonas.
Tempere com sal, vinagre e azeite.
Polvilhe com oregãos e misture bem.
Sirva a salada com a lasanha ainda quente
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine
 

Lasanha de Legumes com Salada Colorida

Lasanha de Legumes com Salada Colorida


Ingredientes:
1 lasanha de vegetais Origens Bio
1/3 de alface iceberg
70 g de tomate cereja
70 g de tomate cereja amarelo
2 c. sopa de azeitonas pretas descaroçadas
1 fio de azeite
Vinagre q.b.
Sal

Receita:
Comece por levar a lasanha a forno quente, previamente aquecido.
Enquanto isto, corte a alface em pedaços pequenos, junte-lhe os tomate cortados em quartos e as azeitonas.
Tempere com sal, vinagre e azeite. Polvilhe com oregãos e misture bem.
Sirva a salada com a lasanha ainda quente.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine

Almondegas de Peixe Colombianas com Molho de Coco

Almondegas de Peixe Colombianas com Molho de Coco


Ingredientes:
500 g Filetes de pangasius 
1/2 Cebola
3 Dentes de alho
100 g Pão ralado alho e salsa 
1/2 Pimento vermelho
1 Ovo batido
1 Pitada de pimenta branca 
Flor de sal  
Coentros picados
 
Molho de Coco:
1 C. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
1 Cebola pequena
1 Pimento vermelho
2 Dentes de alho
100g De tomate triturado 
1 Pitada de pimenta branca
400 ml de Leite de Coco Origens Bio
Sal q.b.
 
Arroz branco de côco colombiano:
2 Copos de arroz agulha 
4 Copos de água
Sal q.b.
1 C. sopa de Óleo de Coco Origens Bio
4 C. sopa de coco ralado

Receita:
Comece por cortar o peixe em pedaços pequenos. Limpe e lave o pimento e corte-o também em pedaços.
Misture-os e leve-os ao processador de alimentos juntamente com o pedaço de cebola e os dentes de alho até que obtenha uma massa homogénea.
Acrescente o ovo batido, o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Bata mais um pouco para homogeneizar e acrescente mais pão ralado, se a mistura se encontrar muito pegajosa. Forme 12 bolas de tamanho idêntico com a massa de peixe.
Aqueça um pouco de óleo de côco e salteie a cebola e os dentes de alho muito bem picados.
Junte-lhes as almôndegas de peixe e aloure-as girando-as para alourarem por igual.
Adicione também o pimento cortado em pedaços pequenos e deixe-o cozinhar até amolecer um pouco.
Regue com o tomate triturado, tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe por 2 minutos.
Junte o leite de côco, envolva delicadamente e deixe cozinhar, tapado, por 20 minutos. Retifique os temperos.
Enquanto isto, prepare o arroz levando ao lume a água, o arroz, o óleo, o sal e o côco ralado.
Deixe ferver por 30 segundos em temperatura alta e baixe o lume. Tape e deixe cozer até que o arroz absorva toda a água.
Sirva as almôndegas de peixe regadas com o seu molho e acompanhadas do arroz e de coentros picados.

Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine
 

Tapas de Pizza

Tapas de Pizza


Ingredientes:
1 pizza de cogumelos e azeitonas pretas Origens Bio
2 pimentos amarelos
1 fio de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca
Oregáos desidratados q.b.
Tomate cereja q.b.
 
 

Receita:
Comece por levar a pizza a forno quente, previamente aquecido.
Enquanto isto, lava e limpe os pimentos amarelos e corte-os em quadrados médios. Corte os tomates cereja em metades e tempere-os com sal e oregãos.
Aqueça um pouco de azeite, adicione-lhe os dentes de alho e deixe-os alourar. Acrescente os pimentos amarelos e tempere com sal e pimenta. 
Salteie por alguns minutos até ficarem tenros.
Corte a pizza, já cozinhada, em triângulos médios e adicione-lhe um pedaço de pimento e a metade de tomate cereja. prenda com um palito e sirva.
 
Receita gentilmente cedida por Anabela Sousa - Narwens Cuisine



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